ABOUT

新潟県産の食材にこだわる「Niigata Tagaini」シリーズは、地域の生産者とのオリジナル商品です。
#にいがたたがいに #Niigata Tagaini

新潟県のおいしい食材をお届けします。
みんなが知っていいる定番アイテムもいいけど、季節的な限定商品やオリジナル紹介はほしいもの。
一緒に作りだしたものをはじめ、今しか会えない商品も揃えてご紹介します。

新潟と言えば「お米」ではないでしょうか!まつわる商品は数多くなります。
今回ご紹介する商品は、これからの”ほしい”が詰めっていると思います。

新潟発 魚沼産の玄米を使用した 【ヴィーガン認証の 玄米ベーグル】
食の安全はもちろんですが、美味しともっとうれしくなりますね!

新潟ジェラート!!
思わず笑みがこぼれるおいしさ!隠し味は素材と生産者の物語からです。

新潟県酪農発祥地である阿賀野市(旧安田町)。
約100年続く酪農家さんと一緒に、こだわったミルクをベースにおいしさを追求しました。
味だけではなく、衛生管理が行き届いた牛舎は”クリーンミルク生産”として、安全安心の追求した品質。

搾りたて&作りたてのミルクジェラートは、しっとりとなめらかな食感で、ほのかな甘みの余韻が残る味わいです。素材にこだわり抜いたジェラートは、ミルクや果実、野菜そのものをひんやりさわやかなジェラートで味わっているような、不思議な感覚が楽しめます。

厳選された素材のおいしさと、まごころこもった採れたて素材。季節ならではの商品や、デザートからメイン食材まで幅広く堪能できます。